Краснодар
8 800 555-17-39
Сервис и услуги
Все товары категории
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Главная
/
Статьи
/
Новости
/
BMC с командой Формулы-1 Red Bull создадут самый быстрый велосипед в мире

BMC с командой Формулы-1 Red Bull создадут самый быстрый велосипед в мире

Компания BMC анонсировала прототип велосипеда для триатлона под названием Speedmachine, который является результатом совместного исследовательского проекта с Red Bull Advanced Technologies. Как ожидается, революционная новинка дебютирует на чемпионате мира по Ironman в 2022 году.

BMC сотрудничает с Red Bull еще с 2018 года. С тех пор швейцарцы используют возможности команды Формулы-1 по моделированию производительности и симуляции гонок для улучшения характеристик разрабатываемых велосипедов.

В проекте построения нового Speedmachine также принял участие бывший профессиональный швейцарский шоссейный велогонщик (WorldTour) Фабиан Канчеллара.

Двукратный олимпийский чемпион велоспорта и четырехкратный чемпион мира в индивидуальной гонке, а ныне официальный представитель BMC, как утверждается, «принимал участие на каждом этапе разработки, предоставляя бесценные отзывы о качестве езды и производительности».

Red Bull дает велосипеду крылья?

Энди Дамерум, менеджер по коммерческому развитию Red Bull Advanced Technologies, заявил: «Мы начинали с амбиций создать самый быстрый велосипед в мире».

«Мы взяли наши самые передовые наработки в области аэродинамики и CFD (вычислительной гидродинамики) из Формулы-1 и применили их к конструкции велосипеда, в результате чего получился такой аппарат, который, по нашему мнению, способен изменить ход игры», – добавил он.

В Speedmachine, созданном в лаборатории исследований и разработок BMC Impec в Гренхене (Швейцария), используются глубокие усеченные формы труб и специальная ригидная вилка.

Над кареткой в раму интегрирован съемный «бардачок» для хранения, а нижняя труба и подседельная труба расширены для улучшения воздушного потока в этой области.

Несмотря на то, что на первый взгляд дизайн выглядит достаточно обычным, с использованием классической рамы с двойным треугольником, то кастомная окраска Red Bull в комплекте с соответствующими колесами и одной ведущей звездой, являются чем-то необычным.

Вместо относительно сложной передней части, как на BMC Timemachine 01 Disc, на новом велосипеде используется более простая конструкция.

В этом комплите также используются карбоновые накладки Drag2Zero, которые подходят к стандартным 22,2-мм зажимам, но имеют аэро-оптимизированную форму за пределами самой области зажима, разработанную для лучшей интеграции с предплечьями велосипедиста.

Велосипед укомплектован группой оборудования SRAM Red eTap AXS и дисковыми гидравлическими тормозами.

В качестве вилсета предусмотрен DT Swiss ARC 1100 DICUT 80 с графикой обода, разработанной на заказ, что как бы имитирует внешний вид покрышек на болидах Формулы 1.

Поскольку Pirelli уже не первый год является официальным поставщиком шин для Формулы-1, велосипед также оснащается резиной P Zero Race TLR от итальянского бренда.

Можно ли его купить?

На данный момент нет.

На самом деле, несмотря на свой законченный вид, BMC утверждает, что Speedmachine является прототипом и не появится в серийной продаже. Это позволяет предположить, что вряд ли станет полноценной заменой для BMC Timemachine 01 Disc. По крайней мере, в ближайший год.

Тем не менее, дебют Speedmachine состоится на предстоящем чемпионате мира Ironman в Сент-Джордже, штат Юта, 7 мая 2022 года.

На нем будет выступать Патрик Нильссон, гонщик, представляющий цвета Red Bull и BMC.

Это первый велосипед в истории Формулы-1?

По словам Дэвида Цурхера, генерального директора BMC Switzerland, BMC Speedmachine – это «первый велосипед Формулы-1».

Однако есть и те, кто может оспорить это утверждение, поскольку у автопроизводителей долгая история создания специальных серий велосипедов.

Lotus знаменит тем, что предоставил Крису Бордману свои культовые велосипеды 108 и 110 для трека и триала соответственно, а также сотрудничал с Hope для создания трекового велосипеда Hope Lotus HB.T.

Specialized также ранее сотрудничали с командой Формулы-1 McLaren. Например, в 2011 и 2014 годах для производства Specialized McLaren Venge и Specialized McLaren S-Works Tarmac.

Bianchi, между тем, сотрудничали с Ferrari в 2017 году для выпуска специальной версии велосипеда Bianchi Specialissima – SF01.

Почитайте ещё Новости